В магазине...

Борис Алексеевич Комаров
Он говорил, что воевать
Святое дело, что фашисты
Донбасс бомбят, бомбят, бомбят
И каждый день идут на приступ!
- Но вот я думаю, браток,
Вот разобьём фашистов этих,
Куда потом, не чуя ног,
Помчимся по родной планете?
Опять в былой капитализм,
В ту безработицу и стужу,
Где только маски да цинизм,
Что выворачивает душу?!
Где днём и ночью лезут к нам
С вакциной, неизвестной люду,
С дурацким кодом, чтобы гам
Не умолкал ни на минуту…
Чтоб только страх царил! Пойми,
Мне этого совсем не надо:
Я так хочу, чтобы людьми
Мы стали после канонады…
Я не желаю быть рабом! -
А я смотрел на ветерана:
Чего ответить, чтоб потом
Не так зудела эта рана?
И ничего не обронил…
Гудел «Магнит» привычным пылом:
Сегодня всяк сюда спешил
За сахаром, крупой и мылом.