Обещание жизни

Татьяна Папантонио
     "Без обещаний жизнь
      печальней дождливой
      ночи без огня"
          / Вероника Тушнова /

В мире нет пока покоя,
муки от войны и горя,
но наступят, знаю, годы,
канут в прошлое невзгоды.
Не найти судьбе сравненья,
в ней всегда преодоленья,
то, что кажется тоскою,
слёзы беззаботно смоют.
Неожиданно свободно
взлёт души под небосводом,
фразы новое звучанье,-
Будет жизнь, как обещанье!