Нужно говорить

Лана Зарецкая
- ну как дела? - хочу сказать:
- по-старому, -
но не могу, все изменилось вдруг,
и не измерить никакими баллами
ту степень зла, что землю жжет вокруг...

- ну как дела?
- прошу тебя не спрашивай...
перед глазами солнце,море,луг
и небо ясное... но это все вчерашнее...
сегодня  ж боль, в глазах детей испуг...

- ну как дела?
- потери за потерями...
мяучит кошка, догорает дом,
и черный дым над Украиной стелится...
слез больше нет ... и только в горле ком...

зачем все это ?
люди, ну опомнитесь!
век двадцать первый... вы ж не дикари...
вопросов нет, решающихся бомбами,
остановитесь! нужно говорить!