Весна зашторивалась февралем

Денис Солодухин
Весна зашторивалась февралем,
Блюз не смолкал ни на минуту,
Уже и солнце грело днем,
Но замерзали щеки утром,

Уже прогулки стали всласть,
Но ветер методично злобен,
Подчистил накопившуюся грязь,
Убрал часть ледяных колдобин,

Под звуки капель с крыш домов,
Под щебет первых птиц весенних,
Под запах масленных блинов,
Мы просим у родных прощенья,

И ты всегда чего-то ждешь,
Пусть слякоть будет и простуда,
Ведь все еще мы - молодежь,
А март для нас - предвестник чуда.