комментарии, братцы, излишни!

Лева-С
Если глянуть на две стороны,
рассуждая о башнях и пешках,
то для скорой, разгромной войны,
наступление белых, потешно

Они россыпью гонят солдат,
русаков, на слонов разозлённых,
преграждая дорогу назад
для зелёных юнцов обречённых

А у тех нет мотива стоять
для химерной амбиции насмерть,
если их предаёт даже мать,
ребятишки, шлют матушку на х@р!

А с противной, другой стороны,
ферзь идёт не страшась, сам под пули,
не жалея себя для страны,
а за ним, его верные люди…

Очевиден исход у войны:
много сотен иль тысяч погибших,
продолжается пир Сатаны,
комментарии, братцы, излишни!