Экскаваторщик

Борис Нечеухин
Если за стихами, то ко мне –
отгружаю пять ковшей, с бортами,
и стоит с разинутыми ртами,
день-деньской, ночами при луне,

шоферской, поднаторевший люд,
с “корками” от мощных большегрузов;
наполняю рифмой полный кузов –
я не жадный, и отнюдь не плут.

Частникам, с прицепами и без,
перекупщикам на “Плагиатах”,
отпускаю полною лопатой,
регулируя объём и вес.

Вдохновенья угольный карьер
разработан мною, и катрены
вышли в свет, как тигры на арену,
и не возвращаются в вольер.

Без помощника и отпускных,
но с контрастным душем и обедом,
коллекционирую победы…
вот и этот ординарный стих

ляжет в перелатаный карман
робы машиниста-стихоплёта…
есть задумка – осушать болота,
там кулик хозяин, графоман.


16 марта 2022 года
Санкт – Петербург