Прощай, инстаграмм...

Елена Зяблева
Ну, разве это горе  или драма -
Закрытие каналов в соц. сети?
Прощаюсь со страницей инстаграмма...
А сердце молвит:
"С миром отпусти!".

Мой перст неспешно по стеклу экрана,
Мобильного, отстукивает стэп.
Я закрываю двери инстаграмма
В тот мир, куда уже  возврата нет.

Летят на дно корзины виртуальной
Событий разных фото и посты...
Нам вектор жизни истинно-реальной 
Дан явный от нелепой суеты.

Все "актуалки" , "стОриз", и реклама,
Различных марафонов кутерьма
В безумной паутине инстаграмма -
Всё это словно
"Горе от ума".

Бесспорно, шИрил инстаграмм границы,
Кому-то он доходным местом был,
А блогер-миллионщик,
Словно в Нице, по Средиземью инстаграмма плыл.

Потоком-стримом  цифровых вещаний,
Новациями затянуло век
В жуть паутины встреч и  обещаний,
Где твой смартфон важней, чем человек,
Где наряду с онлайнами развитий
Нам  Запад строит козни каждый раз.
Ведь ясно "всё и вся"
не по наитию:
В Инфо-архив он полнит сбор  о нас!

А мы готовы радостью делиться
И мотивацией, лайфхаками, добром!
На этих интернетовских страницах,
Где плату трафика ещё пожнём потом.

Меняться будут времена и нормы.
Каким он будет новомодный курс?
Найдут другие интернет-платформы
Взамен и новый  интернет-ресурс.

Занозой душу часто мне терзает
То, как сберечь нить  поколений нам?
И что детей и внуков ожидает,
Сменив фэсбук, ватсапп и инстаграмм?

И всё же  в этом хаосе надрыва
Уйти без благодарности нельзя
Я говорю сердечное СПАСИБО
Подписчикам и названным друзьям!..
13.02.2022г.