Неужели опять?

Людмила Хаустова 2
      




Как же это? Я не понимаю:
В чистых европейских городах
Вновь кипит агрессия такая,
Что кровавый след не смыть в веках.
Что ж, раскаяние было напускное?
Вежливость и дружба – на словах?
А в груди – надменное и злое
Чудище со свастикой в зубах.

И опять оно на нас косится,
Сумерки сгущая дотемна.
Как же раздражают наши лица,
Наши флаги, песни, имена!
Оглянитесь, люди! Неужели
Станете опять орудьем Зла?
Вы ж еще за дедов не успели
Замолить преступные дела…