Злободневность проблем

Харипанчук Александр
Обложили Россию, они или мы
Будем жить на свой лад в этом мире.
Застилают границы отчизны дымы,
С каждым днём всё темнее и шире.

Тяжело начинать, разгребая застой -
Загнивающий запад беснует.
Обрести будет трудно душевный покой,
Пока нечисть с огнём марширует.

Неспокойно внутри, государственный строй
Подрывают все недруги мира.
Новый свет озверел, всем грозится войной -
Жаждет ворог кровавого пира.

Злободневность проблем нам диктует разрыв
С той Европой, что тянет к регрессу...
Не пора ли готовить пакет директив,
С предъявлением исков к конгрессу.

Цель дана защитить все свои рубежи -
Независимо жить на планете…
Обличить наконец супостата во лжи,
Закрепив своё ПРАВО в декрете…
***