Глаза

Наталья Бир
Улыбка человека красит,
Глаза отдельный разговор,
В глазах увидеть можно праздник,
А можно встретить приговор.

Зелёные горят как изумруды,
В коричневых добро и теплота,
А серые загадка для влюблённых,
В красивых голубых сверкает синева.

Но нет на свете лучше глаз любимых,
В них смотришь, замирая не дыша,
Ты целовать готов и днём и ночью,
Другому, не отдашь их никогда.

Узнаешь их из тысяч глаз прохожих,
И взгляд запомнишь этот навсегда,
А остальные будут для тебя не важны,
Ты будешь только ими жить всегда.

А гамма цветовая вся смешалась,
В глазах любимых ты найдешь,
Сапфиры, изумруды и алмазы,
Кто любит тот меня поймёт.

Улыбка человека красит,
Глаза отдельный разговор,
В глазах увидеть можно праздник,
А можно встретить приговор.