Часам

Александр Тан
О, времена! О, миги дней, летящих...
Минут незримых , чтобы ход узреть
И время обуздать, жить в настоящем,
Мы смотрим на часы. Как всё успеть?
Всё тикают. Всё ходят. Отмеряют,
Без них опаздываем, вместе с ними ждём.
Порой и ход истории решают
И с ними точностью любой силён!
Всем время показать - часов работа,
В секундах меряют, порою сердцу в такт.
Участливо, с незримою заботой
Идут по жизни с нами каждый шаг...