Баба Валя

Анастасия Морей
Она выходила из дома в 7:37
у неё были кроссы из светло- зелёной замши
Она садилась в машину нажимала на кнопку play
И вместе с Земфирой становилась на утро старше

Он выходил из дома в 7:45
у него были чёрные туфли и чёрные брюки
Он любил свою кошку и очень любил мечтать
Он спешил на автобус в институт грызть гранит науки

Они жили на севере в новых больших домах
У которых 3 входа бывает всего лишь в один подъезд
И она выходила к машине всегда где парк
Ну а он выходил из подъезда туда где лес

Ей хотелось любви ей хотелось детей котов
Ей хотелось готовить в духовке сто тысяч блюд
Но она в одиночестве ела из "Дикси" плов
И спала в одиночестве и летала одна на юг

Он мечтал о ранимой и тонкой родной душе
О таком понимающем друге о такой одной
Он мечтал о любви если б встретил её уже
То мгновенно б узнал и назвал бы её женой

Вот однажды в огромном их доме погас весь свет
(Кто живет в новостройках конечно меня поймёт)
Все погасло потухло и лампочки и интернет
И осталась одна только дверь (в ней был сломан код)

И вот утро жильцы выходили сквозь эту дверь
Был октябрь и сыро и в листьях блестел мороз
Она вышла в пальто в судьбоносный воскресный день
Он навстречу ей шёл и пакет из "Магнита" нёс

Ничего не случается в жизни вот просто так
Ничего не бывает случайно НУ НИЧЕГО
Вот и бабушка Валя сняв тяжелый с себя рюкзак
И поставив корзины на лавку сказала : " Ром!

Хорошо что ты тут , ну давай, помогай скорей ,
И скажи своей барышне ,пусть помогает, ну !"
Они переглянулись , Рома взял что потяжелей
А она улыбнувшись сказала: "Пакет возьму."

Поднимались по лестнице Баба Валя звала на чай
Говорила что Рома хороший умеет всё
Помогает всегда починил и сервант и кран
Говорила пойдёмте ко мне угощу борщом

И они согласились и сели за общий стол
Баба Валя старалась угостить дорогих гостей
Говорила: " А девушку ты хорошо привёл,
Заодно познакомишь,как зовут , говори скорей! "

И они рассмеялись взглянули друг другу в глаза
И опять рассмеялись и стало совсем тепло
Ее звали Надежда ) вот теперь он Её узнал
Они встретились. Это случилось.
Произошло.

Ведь для этого видно в районе погас весь свет
И для этого видимо баба Валя несла рюкзак
Потому что важней ничего в этой жизни нет
Чтобы встретились двое. Чтобы сделали к счастью шаг.