Тоскует зима по родимой сторонке

Наталья Сухоруких
Тоскует зима по родимой сторонке,
Вернулась - встречает гримасы. Дивится:
Веснянке – в косынке и марту - в шапчонке,
Возможно ль, с господством их, ей примириться?

Холодный и колкий цвет глаз у обеих,
Прохладной ладонью подруга коснулась,
Прошло время спячки земли. Та, немея,
Сквозь слёзы, от радости, вдруг, улыбнулась!

Сжимается время для встречи серьёзной,
Кружатся слабеющей гостьи снежинки,
Припала к устам тёплым – брызнули слёзы,
Глотает земля их, меняя картинки.

Чем проводы дольше, тем сердцу больнее,
Судачат земляне: - Ревёт, что белуга!
У каждой есть дело гораздо важнее -
Спасти расставанием народ от недуга.

15. 03. 22