Ангел мой воинственный и честный!

Игорь Белкин
Ангел мой воинственный и честный,
не терявший разум, честь и память,
отмахнись, прошу, от кар небесных
резкими и грубыми словами!

Всё равно с Всевышним не мириться,
разошлись давно у вас дороги,
ты глотаешь хлеб и чечевицу,
он вкушает стейк из Козерога.

Наверху затишье и нирвана,
голуби, воркующие кротко,
понизу заносчивые страны
и сигнала ждущие подлодки.

Вздрогнет мир, и слоник с черепахой
скатится в космическую бездну,
будет поздно охать или ахать,
Ангел мой воинственный и честный!

От всевыжигающего света
не укрыться, никуда не деться,
и тогда безгрешная планета
остановит бьющееся сердце...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»