Небо пришло

Илья Демичев
Небо сурово. Беззлобно. Право.
Небо безжалостно, лишь справедливо.
Росчерк крыла, и смотрит пытливо -
Всё ли исполнилось, что суждено?

Небо не спорит. Вещает. Вершит.
Рушит и множит бестрепетной силой.
Высился гордо? Скрывался пугливо?
Небо пришло - и кто возопит?

Яростен свет. Яростна милость.
Бездна - ты чувствуешь? - в Небе открылась,
И что остановит нещадный мотив?
Купол грозит: трепещи и молись.
Юдоли облик поблекший стеклист.
Время закончилось. Небо пришло.