Акростих - Повсюду весна

Ольга Ходун-Агафонова 2
Весёлый луч и синь небес,
Ещё чуть-чуть и пеной воды...
Соцветий первых хороводы
Наполнят ароматом лес.
А воздух - сладостным вином,

По сердцу божьей благодатью,
Огниво зорь,в своих объятьях,
Взойдёт с рассветом дивным сном.
С проталин зазвенит ручей,
Юлой закружится проказник,
Да в рощах радость,будто праздник,
Уже вернувшихся грачей.

Флоренция 14.03.2022г.