Друзья ушли, очистив поле боя

Absent
Друзья ушли, очистив поле боя
И за границей ждут вас каждый день
Так что же вас тут держит? Может, лень?
А, может, любование собою?

Идет война. Схлестнулись президенты
В жестокой схватке, чей народ сильней
Но победит в ней тот лишь, кто умней
И кто свалил, отбросив сантименты

Внушили вам, что ваша тут земля?
Но что тут ваше, если разобраться?
Для них народ - лишь пушечное мясо,
А дом у человека - вся Земля

Обманутых полно и тут, и там
Идут на смерть за ложную идею
Я никому помочь здесь не сумею
Но время все расставит по местам