Дуплет 177 - лимерики

Юрий Милов
Считаем пальцами

Говорят, хватит пальцев у рук,
Сосчитать сколько в жизни заслуг.
Если много у вас,
Что бывает подчас.
На ногах есть запас в десять штук.

Загибают пальцы

Любит кто-то у нас пальцы гнуть,
И жаргоном особым блеснуть.
Горе не от ума,
В голове полутьма.
Шелуху эту надо стряхнуть.