да, порядок вещей в моём доме

Юра Керч
Да,
порядок 
                вещей
в моём доме
подчиняется,
уже довольно долго,
а ещё
точнее,
               всегда,
закону беспорядка.
Хрен…надцатого порядка.
Хреновее был в 19-ом веке,
когда был
«Ветер, ветер –
На всём Божъем свете!..»
А в доме моём свой ветер,
на ногах совсем
не стою,
как будто весом
ничего не стою,
несёт меня по дому,
как по долу
дух листьев опрелых
во всех направленьях
местной
                розы
                ветров.
И здесь же пролетают
неровным строем,
                или одиночно,
(как-то так устроены,
что даже ночью)
все мои вещи
мимо меня.
И не ищи их –
бессонной властью не обременяя,
тают
           в пустоте,
и тем, что вместе
                рядом
в этом полёте хао-
                тичном,
ныряя
              в поиск общих тем,
кричу – «Ни хао!»,
                частично
намекая на порядок
китайской дисциплины.
Но…
как листья ветру,
мне они не рады,
мы далеки – мы сцеплены
разладом –
не заслужил я у вещей своих доверье…
В ответ
                они мне, пролетая, 
                – «Ла  реведере!»


202...