Три дня

Александр Суханевич
Без Благодатного огня
Моя любовь не загорелась
Мечта покинуло меня,
А сердцу плакать захотелось.

Наперекор всему решил,
Не за свое бороться счастье,
А сколько хватит на то сил,
В чужой судьбе принять участье.

Я улыбаться перестал,
Смеяться, вовсе, разучился.
Воздвиг свой долг на пьедестал,
И с грустной участью смирился.

Так каждый день на эшафот
Я добровольно поднимался
А жизнь, как будто, шла в обход,
И свет не мил  совсем  казался.

Быть жертвой ,значит, и не жить,
И никому нет в этом проку.
Всего лишь надо полюбить,
Вернувшись к светлому истоку.