Ночка

Ольга Филоненко
Лёгкая синяя птица -
Ночка спускается вновь.
Пусть тебе, милый, приснится
Запах альпийских лугов.

Всё покрывается тайной,
И исчезает вдали.
Веет ночною прохладой,
Призрак минувшей любви

С плеч, ускользая, спадает,
Шаль, как когда - то рука,
И пропадает, и тает,
Всё, чем дышали вчера.

Но на вершине высокой,
Там на краю бытия,
Станет звездой недотрогой,
Наша с тобою душа….

Лёгкою синею птицей
Ночка спускается вновь.
И нам всегда будет снится
Наша шальная любовь.


На фото автор.