Ката строфы

Галактионов Петр
К счастью, мир состоит из катастроф.
Иначе я бы не писал сейчас этих строф
Про катастрофы.
Моё рождение, как и ваше и всё
началось с катастрофы.
Я понял это не сразу, ё-моё!
Но ведь вся жизнь это череда из катастроф тоже.
Именно об этом мои строфы.
Жизнь, как КМС по боксу:
Повторяет удары судьбы, словно
Слова: катастрофы, катастрофы, катастрофы.
Чтобы жизнь полной была.
Кому нужны иначе катастрофы?
Какой в них смысл?
Никакого! Кроме как:
Мне же нужно чем-то
Заполнить мои строфы?
Из личной череды катастроф
Состоит наша биография
В перерывах между остановками
Дом-семья-работа.
Мы благодаря катастрофам живём
И умираем, зная,
Когда закончатся катастрофы.
Начало строфы
И конец её -
это тот же процесс в поэзии, в общем.
Катастрофами мы наполняем наше бытиё,
И бытиё логично заканчивается катастрофой.
Не хочется на катастрофичной ноте
Заканчивать сочинение моё,
Но видимо придётся.
Нужно быть готовым
К новой катастрофе,
А мы лишь основание для неё,
Или причина веская тоже.