Немного зябко

Людмила Трембач 2
Немного зябко, голову подняв,
смотреть на небо звездное ночное.
И, даже принимая, что со мною
оно всегда, я не пойму меня.

Мне зябко встретить дальние миры,
и жизнь, и смерть, предугадав, увидеть.
И новых звезд предвосхищать обитель,
и черный страх уродливой дыры.

Мне зябко видеть отсветы небес,
что льются широко и отдаленно
на этот мир, святой и обреченный,
что не однажды на земле воскрес.

Мне зябко вечность принимать душой,
не принимать - бездумно и беспечно.
Смотрите в небо. Небо бесконечно.
Особенно, поверьте мне, весной.

Особенно, когда восходит ночь,
и звезды рассыпаются привольно
над головой. И ты глядишь спокойно
на вышний мир. И не уходишь прочь.

Особенно во времена потерь
и бед, что окружают все теснее,
и вышний мир все явственней, виднее.
И не затем, а именно теперь.

Немного зябко. Даже временам,
что все теснятся около и возле,
и даже тем, что наступают после
по нами же протоптанным следам.

Немного зябко. В дом идти пора.
А там тепло, а там довольно света.
А там живет и здравствует планета
моя. До солнца, до надежды. До...утра.