Инстинкт сперматозоида

Гурген Петросян
 Инстинкт сперматозоида,
Что это? Хочется спросить.
Одну единственную яйцеклетку,
Желали твари покорить.
 
 Орава, без краев, сбиваясь в стаи,
Ведомая инстинктом дикарей.
Крушила всё и всех, что по пути встречала,
Стремясь её плодотворить.

 Бег к этой цели, он без компромиссов,
Толпой остервенелою летят.
Расталкивая всех и вправо-влево,
Ведь Род должны свой продолжать.
 
 Два брата к цели устремились,
Как только разделились пополам.
Делением простейших организмов,
Жизнь зарождалась, как то там.

 И вот на финише минуя остальных,
Лицом-к-лицу столкнувшись с оппонентом.
И даже глазом не моргнув,
Один убил другого.
 
 Из одного источника хоть были,
Но все равно в час икс.
Один не пощадил другого,
Осуществив идею фикс.

 Скорей всего, что это ты,
По логике реально.
Ведь ты живёшь здесь на земле,
А, тот там сгнил банально.