Тюрьма в человеке

Мэри Снегова 2
Опущены веки.
Душа завывает.
Тюрьма в человеке.
И это бывает.

Закрытые дверцы.
Всё полное дрожью.
И горько от перца.
Не станешь моложе.

Не заткнуто паклей.
Орёшь вслух от боли.
Сбежать нам навряд ли
От кармы и доли.

Бог дал людям душу.
Скиталец нездешний.
Сначала всё глубже.
А после - всё внешне.

Вокруг хороводим.
И ищем страданья.
Мы сами приводим
Себя к испытаньям.

Ничем не согреться.
Ты обезоружен.
Сначала всё в сердце.
Лишь после - снаружи.