Преддверие весны

Виктор Пузарин
Целый день сверкало солнце,               
Играя радугой в оконцах.
Снег заискрился серебром,
Угрожал февраль зиме теплом.

Потрудилось солнце вволю,
Сугробам, предрекая долю.
Гимн  весне уже стал слышен –
Сосульки плакали под крышей.               

День спустился к горизонту,
А месяц выглянул вдогонку.
Но холодное светило   
Нисколько снег не растопило.
               
За ночь месяц притомился,         
За тучкой рыхлою прикрылся,   
Стал собирать к утру добро            
Ещё прятать в тучи серебро            

И прозрачные хрустали,               
Чтоб поутру дождем слетали.
Пора уж снег водой точить,
Ручьи журчащие творить. 

      26.02.2022