Петербургский цикл

Лара Агатова
***
Петербурга я не вижу.
Он меня не видит тоже.
Познакомиться поближе, 
Сквозь окошко, мы не можем.

***

"Пируэт" в одно касание
Я увидела с утра,
Как фигурное катание
Выполняют катера.

Просто так, искусства ради ли,
Расчертили невский лёд.
И по льду, по водной глади ли 
Катер, ведь, везде пройдёт...    

***

Дышу я питерским ненастьем, 
Лежу в больнице и лечусь.
Назвать и это тоже счастьем, 
Поверьте мне, не побоюсь.

***

Люблю российские просторы,
Поездки, встречи, суету.
Поля, леса, столичный норов,
Гостеприимства простоту.
 
Я всё вокруг благословляю
В непредсказуемости дня,   
Друзья, я Питер покидаю,
Края родные ждут меня.

11.03.2022