драконий хвост

Сергей Краснопольский
Это ребус, где дракон
обе головы сложил
у витрины торгового центра,

а в степи остался хвост - он
и бился со всех сил...
За искусство же !
Что -  взорванный мост ?
Народу полно...
Тут вам и сцена.

Просто - нате,
и балладу о солдате,
и прекрасных заповедей,
нежно любимых, кстати.
Что ж мы их, да всё по почте ?
Даёшь реального онлайнА !

Мы готовили сокровенное лет эдак тридцать -
можно заново родиться, вырасти, жениться.
Слышишь, бухает ?
Это наша птица...
Как её ни назови, теперь она -
всего лишь война.

Да когда ж она прекращалась ?
Так...стихала иногда, засыпала малость.
То ж - драконий хвост бьется...Забыл ты, разве ?
Откуда в нем возьмется жалость ?!
Он, сволочь, играет-метёт,

растолковывая дуракам и дурам хитрый ребус,
обучая их жить, каждое мгновение целясь,
друзей себе выбирать, со сторонами сверясь -
такая заковыристая птица
свой нам явила полёт.

Ну а, что витрины ? - О ! Там всегда всё складно.
Сначала убьют, разобьют, но долго ведь не станут сами себе накладно -
выгоду искать будут...Уже, небось, нашли.
Ах ты ж... дракон ! Какой ты, ей-Богу,  на диво, стадный...
Разглядывай - не бойся. Живой.

Любим объяснять, отчего кто из нас против,
и непогрешим относительно своей плОти -
это у нас обычно хорошо получается -
сразу, полумёртвые, оживёте...
За тем и...будь здрав, национальный герой !