Эта мартовская снежность...

Вера Яковлева Лудза
Много обуви износишь
     не по тем дорогам,
Ты полей родных
        не скосишь,
Вспомнишь за порогом
Аромат цветов
        и сена
И снегов бескрайних,
И туманов, и
         дождинок,
Пенье птичек
        ранних.
Всё окутывает
       нежность
Редких встреч
        случайных,
Эта мартовская
       снежность
Покрывает тайну.