Дедушке Фаниду

Евгения Фахуртдинова
Твоя весна закончилась зимою,
холодным днём седьмого февраля.
Оно пришло, прощание, само и
крылом взмахнула мёрзлая земля.

Ты не боялся, и летел навстречу
той жизни, что пока нам не узнать.
Здесь, в Баян-Голе, согревалась вечность
у маленького, тёплого окна.

Здесь, в Баян-Голе, ты растил детей и
за внуками на озеро ходил.
Морщины появлялись здесь на теле,
но не менялся вкус у той воды,

что ты в ведре нам приносил и ковшик
сверкающий, морозный подавал.
Здесь, в Баян-Голе, ты сказал, уснёшь и
сдержал свои ушедшие слова.

Ведь даже в город ты десятилетья
не ездил,
брал тросточку и за ограду шёл:

– Здесь всё, что нужно мне на белом свете.
Пусть и у вас всё будет хорошо!


2022