Почему так?

Ильгар Сахратов
Я понять не могу, почему так?
Почему мир состоит из
              разнообразий?
Силой руки работает кулак,
Лицом мы падаем в грязи.

Разве, было нельзя по другому?,
Чтобы, глаза у всех были сыты,
Радоваться успеху чужому,
И чтобы, все были одинаково
                одеты.

Много в мире детей больных,
В чём же они провинились?
Много инвалидов молодых...
Они ведь в такую жизнь
                не просились.

Раз они есть, где ж
               справедливость?
Где на полноценную жизнь их 
                права?
За что же им такая немилость?
В поисках ответов я падаю в 
                провал.

Если в глазах Бога все равны,
То, о жизни бы я так не сказал.
Я не терплю страдания больных,
Я бы всем им здоровье пожелал.

Но от одних желаний мало толку,
Да и больных мне всех не 
                сосчитать.
Как в стоге сена искать иголку?,
Как мне всемогучим стать?

Я, человек-молекула во Вселенной,
Я не в силах распределить счастье.
Я в гостях у Жизни бренной,
И живу в страшной сказке.