Сегодня время выбирает...

Светлана Аль-Хальди
Сегодня время выбирает,
Кто друг тебе, а кто лишь так
И в книгу факты собирает,
Эмоций, чувств в один кулак…

Идёт фильтрация по миру,
Рентген сердец и многих душ
И видишь чётко ты картину,
Весь кабинет сердечных служб…

Сегодня делаешь ты ставки
На правду, веру и весну,
Но кровь сосут зимы пиявки,
Вгоняя в грусть ночей, тоску…

Порой ты чувствуешь причастность
К земной истории веков,
Но иногда пугает странность,
Палата глупых дураков…

Порой ты строишь все границы,
Мосты из ветхих переправ,
Мелькают люди, дни и лица,
Всех собирая в прочный сплав…

Ты не желаешь зла ни другу
И не заклятому врагу,
Но мрак из бездны, боль разлуки
Ведут нечестную игру…

Вновь просыпаешься под утро,
Но понимаешь все не сон
И разделяешь мысли мудро,
Как колокольной песни звон…

Уходишь в мир свой из страданий,
Сжимаешь свет в пружину дня,
Страна неоновых исканий,
Для всех ранимых западня…

Сегодня время выбирает
Одну лишь правду бытия,
Нас всех планета обнимает,
Войну и зло навек кляня…

Один лишь Бог в молитве знает,
Что в нас зажжён волшебный свет,
Он март тревожный провожает
И ожидает май побед…