Магнитное поле

Лали Ермолаева
Я тебя расписал по словам и по нотам,
Из воздуха выжал по каплям до дна.
Но ты не одна.
Искушая вдали красотой и погодой,
Меня отодвинув за стены тепла,
В глазах холодна.

Не смотря ни назад, ни вперёд от уныния,
Шарфом завязав оголенные сны,
Я ушел.
Воротник не родной.
Продувает.
Не сыро.
Сухие глаза.
У подножия души
Зашивается шов

Я тебя представлял по любви и по роду,
В древе земли не срывая с небес.
Ты сияй.
Я звезды считал, но с тобой не до счету.
Пропали они в чужой темноте
У начала начал.

Свет в осень  искрится. Внутри и везде.
Я пытался прожить на мгновение
Твое для себя.
Но куда же мне можно с любовью лететь,
Если падаю медленно тенью
В твои облака?

Пар изо рта. В воздух просится слово.
Прошептать в одиночестве снова тебе.
Я люблю!
Кто создатель магнитного поля,
Где сердце в твой плен
Попало без чувств?

Сентябрь 2021

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой