Да, я - русский!

Стратонов Валерий
Береженого Бог бережёт, в этом истина,
Но нельзя уберечься от скверны и зла.
Убивать и пытать, как наркотик - зависимость.
Зло вошло в чьи - то души, в сердца - как игла.

Как себя защитить? Защищая не стать - уподобиться,
На удар отвечая, порой упредив.
И несётся, пыля по степи наша конница,
И звучит старой песни знакомый мотив:

Дескать " Новый, и наш мы построим - как водится "
В нем не будет сил зла, в вечной пляске кривляк.
Я хочу в это верить: что всё обустроится,
Разум всё победит. По - другому никак.

Я скажу за себя, за родню в поколениях,
Мы - те Russian, что знают какою ценой.
И плевали с Рейхстага, на Запада мнение,
Да, я - русский. Да - трудно, но горд, что такой.

Написано 15 марта 2022 года.