Мартовские холода

Пужкин
Сколько раз Зиме-изменнице
Насмехаться надо мной?
Всё неймётся, всё надеется,
Притворяется Весной:

Уходить Зиме не хочется –
Хоть Весна уж долго ждёт, –
Распрощаться не торопится,
Всё дороги не даёт,

Всё шатается да плачется
По заснеженным дворам,
Да позёмкой мелкой прячется
Под окно по вечерам,

Всё трещит да песни грешные
Заунывные поёт,
Всё милуется да тешится,
Да морозом обдаёт,

Бросит было да отчаянно
Возвращается опять –
Всё зазнобу окаянную
От груди не оторвать!

15.03.2022 Астрахань