Падение цивилизации

Лали Ермолаева
Я Бог, раздетый полумраком,
Спустился тут напрасно к вам,
Исчезнув снова. Много плакал,
Кому земля тут отдана?

Дождем умытая, погрязла
В руках людей и языка.
Я бог как нищий! Тут увяз,
Роняя свет до потолка.

Рожденный ранами на чудо,
Я видел в чуде все коды.
Земля - пустынная посуда,
Где нет любви, где нет еды.

И только звук кометы стройной,
Несущий рок на всю судьбу.
Земля, земля,
Не хуже ль в'ойны,
Где человек словил звезду?

Я бог во скромных одеяниях,
С лавровой ветвью на груди
В толпе затерян. Как пираньи
Едят святое дикари.

И свет не виден в полумраке.
Летит Земля в немой чертог.
А людям б просто замечать,
Что кроме них ещё есть Бог.

Октябрь 2021

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой