Чернилами жизни

Лали Ермолаева
Я научилась смеяться.
Жить и смеяться,
Вызов бросая, мечтая влюбляться
В прохожих.
В их кожу и рост,
Получая ответы,
Закрывая вопрос.

Я научилась смиряться.
Отныне смиряться
С тем, что уйдет.
Рано уйдет, но бояться
Прохожих, их кожи и роста
Не стала.
Нет ожиданий -
Нет спроса.

Я научилась пытаться.
Жить и пытаться!
Снова искать золотые пути и в танце
Двигаться смело, слушаться тела,
Желаний глубоких в эстетике меры.

Я научилась спускаться.
Жить и спускаться
В душу так часто.
Чувствовать нас,
Распуская корни повсюду
Для роста,
Получая ответы,
Закрывая вопрос

Я научилась смеяться.
Жить и смеяться,
Плывя по течению, и больше цепляться
Мне не за что в шуме талантливых волн,
Несущих за стены меня на покой.

Я научилась держаться.
Жить и держаться
За верные ценности в звоне дождя и смеяться,
Смеяться от боли, от счастья.
Беречь, что мне свято,
Чернилами жизни ставя печать.

Я научилась меняться.
Жить и меняться
Словно погода изменчивой музой венчаться
С солнцем навеки свои собралась.

А солнце-то радо.
От солнца всем хватит тепла!

Сентябрь 2021

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой