Наряженный в март

Светлана Дейч
Обласканный ветром весенним,
В тумане мой город родной.
Наряженный в март, наблюдает
Последние вздохи зимы.
Весна опоздает с капелью,
Но синяя даль за окном!
Ей верит заря золотая,
Поверим и мы.

И хлынут ручьи боевые,
И вспыхнут блестящей водой!
Запенятся и торопливо
Усталые смоют снега.
И будто опять всё впервые,
И месяц косит молодой!
Под вешние эти мотивы
Исчезнет тоска!