Великая скорбь

Сергей Путилин
          (Жертвам обстрела Донецка 14/03/2022 - и не только им)

Блеклое небо
Догорает
В алом пожаре
Запада,
И
Снег
Пеплом былых надежд
Медленно
Оседает
На мёрзлую землю.

Пустые
Глазницы
Выбитых окон,
Как
Равнодушно
Вы смотрите
На израненную улицу,
В то время как
Чей-то плач
Стынет
Посреди тишины!
Почему же
Только
Бесстрашным
Контурам развалин,
Тающим
В дымной мгле,
Дано понять
Людей
И их горе?

Моё вино
Уже
Давно
Обращено в воду.
У меня осталась
Только
Плазма в душе
И
Ледяной меч
В руке.