Бабушка

Татьяна Ивановна Ткачева
«Держи-ка спинку ровно ты всегда!
Породу не пропьешь, не купишь»-
Так говорила бабушка тогда,
Когда ее смогла уже я слушать.
И я старалась, бабушку любя:
Держалась ровно… с ее появлением.
С хитринкою в глазах за ней следя,
Пока она не выйдет с помещения.
Ну, а потом резвилась, как могла
Смеясь и прыгая «следила за собой»!
Чтоб радостною бабушка была -
Глаз не спускала я с двери входной…
И только появлялась вдруг она
Казалась я сама себе струной
Довольною быть бабушка должна,
Увидев меня с ровною спиной.
С тех пор прошло довольно много лет…
Уже понятна суть мысли глубокой.
Привычкой стал мне бабушкин совет
Сибирской женщины, с судьбою одинокой.