Птицы небесные

Ника Русская
Золотая луна словно нимб -
Крылья, лик и красивые руки.
Из петли размыкается лимб,
И цветами становятся звуки.
 
И душа в череде откровений -
Время медленно ка'пает вниз.
Звёзды. Ночь. Раскадровка мгновений.
Сели птицы на скользкий карниз.

И в весенней, немой тишине -
Эти птицы, как капли по вене.
По ту сторону жизни - во сне -
Спят на ветках цветущей сирени...