Дорога

Татьяна Ивановна Ткачева
То ли в горы
То ли к  Богу
Проложила жизнь дорогу.
Сквозь «пургу»
Да сквозь «бураны»
Еду вновь латать те раны
За которые
В ответе
То ли деды, то ли дети.
Хоть кричи
Зови подмогу
Кто ответит… путь лишь к Богу.
Круг прорвешь
Тогда отпустит
Хоть в глазах два моря грусти
Стон внутри
Да губы сжаты
Вот сейчас взять и сбежать бы…
И опять
В борьбе мотивы
Нет уж сил. Невыносимо.
Путь опасен 
Круто ввысь
За молитву лишь держись.
Молись за старших
И за детей
Слова от сердца. В их силу верь.
Их слышат горы
Святых тех мест
А душу греет нательный крест.