Свобода выбирать

Людмила Никора
Сочился свет на потемневший плед,
И будущее корчилось в агонии.
Ползло стекло по линии ладони,
И оставляло липкий алый след.

Выравнивая линию Судьбы,
Не повредить бы линию рассудка.
Свобода выбора всего лишь злая шутка
Иль, все-таки, мы вовсе не рабы?

Хоть слепота поистине беда,
Прозрение порою так жестоко...
На этом свете сложно быть пророком.
Как жаль, что в венах кровь, а не вода.