Церемония тщеславия

Наталия Лёвина 2
Что есть успех и сколь ему цена?
Купил медаль и был на пьедестале...
И хоть в наградах целая стена,
Его поэтом так и не признали!
.
Песен его на сцене не споют,
Стихи не прочитают на Аллеях,
С него лишь только денежки возьмут
В палате Книжной эти томы сопреют...
.
А шкаф трещит от сборников изданий,
Из вежливости кто-то ставит "Класс"
И тешится поэт самообманом
Лжепопулярности средь инстаграмных масс...
.
А Церемония помпезно - грандиозна
За счёт поэтов сделана на славу —
Стоит поэт ограблен и обласкан,
На бархате несут ему награду...
.
Награде этой в полдень грош цена,
Её чеканили в подвале "у Ахмета"
И треть того не стоила она,
Что вытрясли из бедного поэта!
.
И речи лили, словно ангельский елей
В первом ряду жури кивали вяло,
Его фамилию забыли в тот же день —
Такова цена самопиара....

Март 2022г