Памяти Александра Градского

Нелли Вершкова 2
На земле этой грешной
Ты свой тайм отыграл,
Но работал, как прежде,
И подвоха не ждал.

Чтобы планам  твоим
Суждено было б сбиться,
Ты талантом своим
Должен был все делиться.

И все искры огня
Слова вечно живого
Ты дарил, не тая,
Поклонникам снова.

И не важно знакомый,
Новичок ли совсем -
Все, талантом влекомы,
Ждали новый расцвет

В жанре сложном и нужном,
Где чеканят слова,
При спокойствии наружном
Кругом шла голова.

Труд приятен, но адский:
Строка радугой бьет,
Александр Градский
Новый смысл ей дает.

Но померкли все звуки,
И кумир не споет,
Час нежданной разлуки
Сердца болью нальет.

И, накрыв нас бедой,
После многих потерь
С небес светит звездой
Молчаливой теперь.