Сказ об Океане Продолжение

Светлана Летунова 3
Был недолог счастливой возлюбленной сон,
Потянувшись во сне, обнажив грудь и плечи,
Улыбнулась Полярис. Издал тихий  стон
Принц, готовый смотреть на нее бесконечно.

Как хотел он сейчас целовать вновь и вновь
Все изгибы прекрасного тела любимой.
И бурлила ключом в нём горячая кровь,
Но сразиться с врагом было необходимо.

- Ты прекрасна, Полярис, и твой ясный свет
Мне послужит удачей в нелегком походе.
Удивленно-испуган был Девы ответ:
- Ты бросаешь меня навсегда и уходишь?

- Нет, любимая! - кинулся было Гольфстрим,
Но рукою Полярис его отстранила.
- Ты погибнешь от брата, он непобедим,
На его стороне и коварство, и сила!

Гневно бровью повел озадаченный принц:
- Что ты молвишь, погибель мою предрекая?
Знать не можешь о том, что случится. Смирись
С тем, что нынче же ночью тебя покидаю.

С плачем горьким Полярис упала на грудь
Нареченному мужу и молвила строже:
- Если слово обидно моё, то забудь!
Но тебе с Лабрадором не справиться все же.

Отступился Гольфстрим, гневно  сузил глаза,
Нервный ток пробежал по лицу и по пальцам.
- Может, мне с Лабрадором встречаться нельзя
Потому, что сама с ним ты хочешь остаться?

Кто сильнее из нас - ну, тебе же видней -
Ты с обоими нами так близко знакома!
Так, кому неверна ты - ему или мне -
Погубив одного, ты умчишься к другому?

Потемнело в глазах вдруг, померк белый свет,
Ведь ударил любимый предательски больно.
Злой пощечины звук прозвучал как ответ:
- Уходи, - лишь сказала Полярис, - Довольно!



  (Продолжение следует)