Оказавшись на шаг впереди

Людмила Никора
Оказавшись на шаг впереди,
Добрых слов не услышишь, не жди.
Не провидец ты и не герой,
Раз беда обошла стороной.
Если б рухнула эта беда,
Если б смерть разгулялась сполна,
Если б души скрутило от слез,
Миллионы легли на погост,
Вот тогда ты б геройствовать мог,
Вот тогда – помогай тебе Бог,
Вот тогда разгоняй воронье
И в веках свято имя твое!
А теперь, что же ты натворил,
Раз беду на порог не пустил?
Добрых слов не услышишь, не жди,
Оказавшись на шаг впереди…