Время санкций время возможностей?

Анатолий Тапилин
Время санкций против нас –
Время ранее упущенных возможностей.
Был до этого недобрый час –
Время нераскрывшихся способностей!
Время санкций – время не оплошностей,
А ума и напряженья сил.
Ведь иначе из оставшихся возможностей
Выйдет то, что раньше замесил.
                ***
Возможности у государства были
Россию всесторонне обустроить.
Мы только сырьевой придаток получили,
Что олигархов лишь могло устроить.
Но олигархам на Россию наплевать,
Нужны им лишь ее природные богатства.
Они нацелены всё под себя подмять,
А в случае чего, сменить гражданство.
                ***
Время возможностей – что это значит?
Куда ни кинь – повсюду клин?
А время будто бы уже галопом скачет!
Успеем по-старинке мы за ним?
15.03.2022