Я - разучился...

Иван Бахмат
Я разучился быть человеком,
Я просто тело, без капли огня,
Кусок мёртвой плоти, без капельки света,
И чаша терпенья, пожалуй, полна.

Я разучился, надеяться, верить,
Я научился с улыбкою лгать,
Что всё хорошо, что открыты все двери,
Внутри продолжая от боли сгорать.

Я разучился, смотреть ясным взглядом,
Забыл каково это, просто мечтать,
Пусть счастье и есть, но только не рядом,
С тем кто разучился среди снов летать...

А я - разучился, и с каждой минутой,
Всё ближе конец, всё ближе карниз,
В бессилье давно опускаются руки,
И слово "Держись" - уже будто девиз.

Уже не найти внутри преждних эмоций,
Что было - уже прогорело давно,
И света в глазах не найти того больше,
Весь мир превратился в немое кино...

Один, это словно проклятье по жизни,
Один, каждый день стены мне говорят,
Пустой, незаполненный, смят был и выжат,
Уже и забыл,  а когда я был рад?

Когда улыбался, без маски, без фальши,
Когда не записанный слышал свой смех,
На что же надеятся, призраку, дальше,
Когда он лишь клоун, для чьих-то потех.

Как верить, когда никого не осталось,
Как верить, когда полон холода дом,
Что было когда-то - всё же сломалось,
Что было прекрасным, осталось лишь сном..

Меня обжигает чужих людей счастье,
И радость чужая - теперь не моя,
Давно развалился б на малые части,
Но каждая часть - тоже будет - Одна...