Весна идёт

Тамара Казанцева
Весна сказала: «Ждите, я иду»,
приветливо и мило улыбнулась.
Она пальто снимала на ходу,
подснежники увидела, нагнулась.

И ласково, погладив их рукой,
она тихонько что-то им шептала.
В глазах, и безмятежность, и покой,
она, как будто, изнутри сияла.

Почувствовав приятное тепло,
к ней все цветы головки повернули.
В лесу, на время, стало вдруг светло,
подснежники к ней лепестками льнули.

Щебетали воробьи, синицы,
капель звенела, солнышко смеялось.
Скоро с Юга возвратятся птицы,
совсем недолго ждать скворцов осталось.

Весна сказала: « Ждите, я иду,
проводите зиму, готовьтесь к встрече».
Весна спешит, меняясь на ходу,
она идёт, расправив гордо плечи.
          06.03.2022 г.